Martabak Buble

Istimewa! Martabak Buble Kini Hadir di Jogja

Oleh azkamaula,

Beda dengan yang lainnya, Martabak Buble menawarkan toping buah di atas adonan dengan rasa yang cukup menggelitik.

Martabak Buble

Martabak Buble disajikan dengan toping buah. (Foto: Azka Maula)

BERITA JOGJA – Martabak merupakan kuliner yang banyak digemari di kalangan mahasiswa Jogja. Hal tersebut menyebabkan menjamurnya berbagai macam penjual martabak beserta inovasi-inovasi unik lainnya. Mulai dari nutella, ovomaltine, toblerone, pandan, green tea, dan masih banyak lagi varian lainnya.

Akan tetapi martabak dengan varian tersebut sarat akan lemak karena banyaknya mentega dan manisan lainnya yang menjadi bahan. Melihat hal tersebut, lima mahasiswa Jogja, Eka Putra, Ade, Dafi, dan Ericko lantas membuka Martabak Buble dengan varian baru yang meminimalisir lemak yang terkandung dalam martabak. Voila, jadilah Martabak dengan topping buah-buahan.

“Setelah bereksperimen selama 3 bulan akhirnya saya menemukan komposisi buah yang cocok dicampur dengan martabak. Buah tersebut antara lain kiwi, strawberi, ceri, blueberry, anggur, naga, apel, jeruk, dan duren,” ungkap Ade kepada beritajogja.id saat ditemui pada saat grand opening Martabak Buble, Karangkajen, Jogja (8/10).

Halaman

1 2

Dapatkan Berita Jogja Terbaik Setiap Harinya

Komentar