resep makanan

Resep Ikan Goreng Saus Cabai

BERITA JOGJA – Buat yang lagi belajar masak ada resep asik nih: Ikan Goreng Saus Cabai dari Fitria Hana, koki muda dari Prodi Teknik Boga dan Busana UNY. Bahan-bahan: . Fillet kakap 200 gr . Tepung terigu 150 gr . Telur ayam 1 butir, kocok rata . Kaldu bubuk 1/2 sdm . Minyak goreng 300 […]

BERITA JOGJA – Buat yang lagi belajar masak ada resep asik nih: Ikan Goreng Saus Cabai dari Fitria Hana, koki muda dari Prodi Teknik Boga dan Busana UNY.

resep makanan

Istimewa

Bahan-bahan:
. Fillet kakap 200 gr
. Tepung terigu 150 gr
. Telur ayam 1 butir, kocok rata
. Kaldu bubuk 1/2 sdm
. Minyak goreng 300 ml

Bahan saus:
. Cabai merah besar 2 siung
. Cabai hijau besar 2 siung
. Kaldu cair 150 ml
. Tepung maizena 1 sdt, cairkan dengan sedikit air
. Saus teriyaki 2 sdm
. Garam ¼ sdt
. Gula pasir ½ sdt
. Bawang Bombay cincang 1 sdm
. Minyak goreng 1 sdm

Bahan hiasan:
. Paterseli secukupnya

Cara membuat:
1. Saus: Tumis bawang bombay cincang hingga harum. Tuangkan saus teriyaki dan semua bahan kecuali maizena cair. Masak hingga mendidih, tuangkan maizena, masak hingga mengental. Angkat.

2. Campur terigu dan kaldu bubuk, aduk rata.

3. Gulingkan fillet kakap dalam campuran terigu lalu celupkan dalam telur kocok, tiriskan.

4. Balut kembali ikan dengan terigu hingga merata. Goreng ikan hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan.

5. Siram ikan goreng dengan saus. Beri paterseli sebagai hiasan.

Sajikan untuk tiga porsi

Dapatkan Berita Jogja Terbaik Setiap Harinya

Komentar